Hari Kedelapan Roadshow Jamrud di Kecamatan Kesesi

Kajen, 28 Maret 2024.
Masyarakat Desa Srinahan dan Desa Kalimade malam ini, Rabu (27/4) berbondong-bondong hadir di Balai Desa Srinahan guna mengikuti perekaman KTP-el yang diselenggarakan oleh Disdukcapil Kabupaten Pekalongan.
Kepala Disdukcapil Kabupaten Pekalongan Ajid Suryo Pratondo, S.STP, M.Si yang menerjunkan Tim Jamrud dan memimpin langsung pelaksanaan kegiatan tersebut mengatakan bahwa target perekaman KTP-el kali ini sejumlah 67 orang terdiri dari warga Desa Srinahan 46 orang dan Desa Kalimade 21 orang, diharapkan seluruhnya dapat terekam.
Beberapa warga yang mengikuti kegiatan tersebut mengaku senang dengan adanya kegiatan tersebut, karena tidak perlu jauh-jauh ke Disdukcapil untuk perekaman, dan berharap KTP-el nya dapat segera diterima.
Menjawab harapan warga tersebut, Kepala Disdukcapil berjanji untuk segera menyerahkan KTP-el. "Saat ini sedang dikerjakan pencetakan KTP-el hasil jemput bola, masyarakat tidak perlu khawatir, Insya Allah ketersediaan blangko mencukupi sampai Lebaran, terang Ajid.
Perekaman KTP-el berikutnya akan dilaksanakan Kamis, 28 Maret 2024 mulai pukul 20.00 WIB usai sholat Tarawih sampai selesai di Balai Desa Kesesi dengan target 184 orang dari Desa Kesesi dan Desa Ujungnegoro.

Hari Ketujuh Roadshow Jamrud di Kecamatan Kesesi

Kajen, 27 Maret 2024.
Tim Jamrud (Jemput Bola Perekaman KTP-el dan Penerapan Identitas Kependudukan Digital) yang diterjunkan oleh Disdukcapil Kabupaten Pekalongan pada hari ini Selasa (26/3) mulai pukul 20.00 WIB menggelar kegiatan jemput bola perekaman KTP-el bagi masyarakat Desa Mulyorejo, Pantirejo dan Sidosari yang bertempat di Balai Desa Mulyorejo Kecamatan Kesesi dengan target 116 orang.
Kedatangan Tim Jamrud disambut gembira oleh masyarakat Desa Mulyorejo, Pantirejo dan Sidosari yang akan melakukan perekaman KTP-el.
Sampai dengan pukul 23.21 WIB tadi berhasil dilakukan perekaman sebanyak 102 orang. Proses perekaman masih terus berlangsung sampai seluruh warga yang hadir dapat terekam.
Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil sekaligus sebagai Plt Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran, Sugeng Pranoto, S.IP yang hadir di lokasi mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan jemput bola perekaman KTP-el oleh Disdukcapil ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan cakupan kepemilikan KTP-el, utamanya dalam menyongsong PILKADA 2024. "Selain itu, kami berharap dengan dimilikinya KTP-el dapat membantu masyarakat mendapatkan akses pelayanan publik, yang sekarang ini hampir semua pelayanan publik sudah berbasis NIK, sehingga masyarakat sekarang semakin sadar tertib administrasi kependudukan. " terang Sugeng.
Perekaman KTP-el berikutnya akan dilaksanakan Rabu, 27 Maret 2024 mulai pukul 20.00 WIB usai sholat Tarawih bertempat di Balai Desa Srinahan dengan target 67 orang dari Desa Srinahan dan Desa Kalimade.

Hari Keenam Roadshow Jamrud di Kecamatan Kesesi.

Kajen, 26 Maret 2024.
Malam ini (25/3) Tim Jamrud kembali hadir melakukan roadshow perekaman KTP-el bagi warga Desa Jagung, Langensari dan Watugajah Kecamatan Kesesi yang dipusatkan di Balai Desa Jagung dengan target 121 orang.
Kepala Disdukcapil Kabupaten Pekalongan, Ajid Suryo Pratondo, S.STP, M.Si didampingi Plt. Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Sugeng Pranoto, S.IP memonitor langsung jalannya perekaman KTP-el. Dalam kesempatan tersebut, Kepala Disdukcapil menyampaikan ucapan terima kasih kepada Camat Kesesi, Kepala Desa Jagung, Kepala Desa Langensari dan Kepala Desa Watugajah atas koordinasi yang baik, serta semua pihak yang terlibat khususnya kepada Tim Jamrud yang bekerja tanpa kenal lelah, sehingga kegiatan perekaman KTP-el berjalan lancar.
"Tujuan kegiatan jemput bola Perekaman KTP-el ini adalah untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya bagi Wajib KTP-el Pemula di ketiga desa tersebut untuk mendapatkan dokumen kependudukan, yang nantinya diharapkan dapat bermanfaat dalam memperoleh akses pelayanan publik di bidang sosial, pendidikan, kesehatan, dan hak pilih dalam PILKADA 2024 serta pelayanan publik lainnya, " tegas Ajid.
Sejauh ini belum ada kendala berarti dan sambutan masyarakat sangat baik. Terbukti warga masih terus berdatangan ke lokasi, dan dalam pelaksanaan kegiatan kemarin malam (25/3) di Balai Desa Jagung, dari target sejumlah 121 orang berhasil dilakukan perekaman KTP-el sejumlah 73 orang.
Besok malam Rabu, 20 Maret 2024 mulai pukul 20.00 WIB, Tim Jamrud akan hadir kembali di Balai Desa Mulyorejo Kecamatan Kesesi dengan target 116 orang dari Desa Mulyorejo, Pantirejo dan Sidosari.

Hari Kelima Roadshow "Jamrud" di Kecamatan Kesesi

Kajen, 23 Maret 2024.
Masyarakat Desa Kaibahan dan Desa Ponolawen menyambut meriah kehadiran Tim Jamrud (Jemput Bola Perekaman KTP-el dan Penerapan IKD) dalam gelaran perekaman KTP-el Jumat malam ini (22/3) di Pendopo Balai Desa Ponolawen, Kesesi Kabupaten Pekalongan.
Plt. Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Sugeng Pranoto, S.IP yang memimpin langsung pelaksanaan kegiatan tersebut mengatakan bahwa sasaran perekaman KTP-el kali ini adalah Wajib KTP-el Pemula dengan target 106 orang yang diharapkan dapat terekam data kependudukannya. Perekaman KTP-el dimulai pukul 20.00 sampai dengan selesai tadi berhasil dilakukan sejumlah 73 orang.
Beberapa warga yang mempunyai KTP-el rusak dapat langsung mengurus pencetakan ulang. Tercatat sejumlah 44 pemohon pengurusan KTP-el berhasil tercetak dan langsung diterima oleh warga.
Perekaman KTP-el berikutnya akan dilaksanakan Senin, 25 Maret 2024 mulai pukul 20.00 WIB usai sholat Tarawih di Balai Desa Jagung dengan target 121 orang dari Desa Jagung, Langensari dan Watugajah.
Ayo Lhur... !!!, manfaatkan kesempatan ini, mumpung dekat dan gak perlu jauh-jauh ke Disdukcapil. Semua Pelayanan Disdukcapil gratis sampai kapan pun.