Disdukcapil adakan Jemput Bola Perekaman KTP-el di Desa Simego Kecamatan Petungkriyono

Kajen, 15 Agustus 2023
Memenuhi harapan masyarakat Kabupaten Pekalongan yang tinggal di daerah atas, Disdukcapil hari ini (15/8) hadir melakukan perekaman KTP-el di Desa Simego Kecamatan Petungkriyono.
Desa yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Banjarnegara dengan ketinggian sekitar 2.400 mdpl ini dulu terkenal sebagai desa terpencil dengan medan yang sangat ekstrem. Namun kini kondisinya jauh berbeda, akses menuju Desa Simego mudah ditempuh dengan kondisi jalan yang mulus.
Namun karena jarak ke ibukota kecamatan mencapai kurang lebih 36 km cukup jauh bagi masyarakat nya untuk mengurus dokumen kependudukan terutama KTP-el. Disdukcapil hadir mendekatkan pelayanan dengan melakukan jemput bola, meskipun sempat terganggu sinyal yang sulit namun Tim Disdukcapil yang dipimpin oleh Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Moch. Anggoro, SH tersebut berhasil melakukan perekaman sebanyak 81 orang yang sebagian besar merupakan Wajib KTP-el Pemula.
Setelah nantinya KTP-el selesai tercetak, akan diserahkan ke pemohon secara gratis melalui pemerintah desa.